シェア
令和7年2月11日(火)の建国記念の日に開催される「一関市・大東大原水かけ祭り」に、本校1、…
12月18日に生徒会メンバーでクリスマスツリーの飾り付けを行いました! ツリーとオーナメ…
大船渡線開業100周年プレイベントとして、専門業者の指導を受けながら大東高校の生徒が摺沢…
「ご協力、おねがいしまーす!」 廊下を歩いていると、生徒会の皆さんが、赤い羽根共同募金…
本校では毎年、生徒会誌「暁光」を発行しています。 大東高校が2年後に創立100周年を迎え…
♪にんじん(にんじん)、たまねぎ(たまねぎ)、 じゃがいも(じゃがいも)、ぶたにく(ぶた…
廊下を歩いていると、どこからともなく「いい匂い」が漂ってきます。調理実習室で3年A組の「フードデザイン」の授業が行われていました。 今日のメニューは「筑前煮」 レシピを参考にしながら調理していきます。 日本の美味しいものたちは、目にも美味しいのですね。 さて、お味はいかがだったのでしょうか?気になりますね。
大東高校では現在、互見授業を行っています。 (前回ご紹介した記事はこちら) 数学Ⅰの授業…
9月21日(土)に開催された「大東フェスティバル2024 大東を楽しもう!~味体験・見体験・…
本校3年生の早坂友喜さんが、令和6年6⽉1⽇(⼟)に一関ヒロセユードームで開催されたTGC t…
「いちのせき元気な地域づくり事業」の新たな事業として、「大東フェスティバル2024」が今年…
現在の大東高校の校章は、旧大東高校と大原商業高校が統合されたときに新しくできたものです。…
大東高校の産振棟の入り口に大きな「振り子時計」があります。 今も現役で動いています。 ガラ…
校舎内を巡回中に珍客に遭遇しました。 「カモシカ」さんです。 豊かな自然に囲まれた大東高校には、 ときどきこのような珍客が訪れます。 しばらくたたずんだ後、裏山の方へ帰っていきました。